Troque sua pizza por essa receita maravilhosa.





Troque sua pizza por essa receita maravilhosa.

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🍃 Informação nutricional:
  • 1 fatia (139g)
  • Proteína 14,35g (16%)
  • Carboidrato 18,15g (21%)
  • Lipídeo 24,67g (63%)
  • Valor calórico 353,02kcal
🍃 Ingredientes:
• Azeite de oliva extra virgem (3/4 xícara de chá (125,25ml))
• Farinha de Aveia (2 xícaras de chá (200g))
• Fermento químico em pó (1 colher de sopa rasa (10g))
• Leite integral ou desnatado ou sem lactose ou vegetal (300ml)
• Ovo de galinha inteiro (4 unidades (200g))
• Pimenta do reino em pó (a gosto)
• Sal rosa do Himalaia (a gosto)
• Salsinha picada (a gosto)
• Cebolinha picada (a gosto)
• Alho poró (a gosto)
• Orégano (a gosto)
• Presunto (6 fatias (90g))
• Mussarela (12 fatias (156g))
• Parmesão (2 colheres de sopa rasas (30g))

🍃 Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador: o leite, o azeite, a farinha de aveia, os ovos, o sal, a pimenta do reino e o fermento.
2. Em um recipiente misture a massa do liquidificador com os outros ingredientes (salsinha, cebolinha e alho poró).
3. Unte uma assadeira com azeite e farinha de aveia.
4. Acrescente metade da massa.
5. Coloque o presunto, a mussarela e o parmesão.
6. Acrescente o restante da massa.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 20 a 30 minutos, ou até dourar.


Dica: se tiver apenas aveia em flocos, é só triturar no liquidificador até virar farinha.
🍃 A aveia é sem glúten, mas ela pode sofrer contaminação cruzada na indústria.
🍃 Para quem é celíaco (que não pode consumir glúten), é necessário ler o rótulo e procurar uma que esteja escrito "Não contém glúten".

Benefícios da aveia:
🍃 Tem bastante fibra que ajuda a dar saciedade e a regular o funcionamento do intestino.
🍃 Auxilia no controle da glicemia.
🍃 Auxilia na redução do LDL colesterol e aumento do HDL .
🍎Como amo alho poró coloco em praticamente tudo.

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